您所在位置: 首页 > 地方合作 > 研究机构 > 正文

台州学院三门研究院

作者: 来源: 发布时间:2022-03-22 阅读次数:

台州学院与三门县人民政府本着“协同创新,合作共赢”的原则,共同创建了“台州学院三门研究院”。研究院以台州学院的技术和人才为依托,面向三门县经济社会发展的需求,打造集“项目研究、产品开发、成果转化、技术服务、人才培养与培训”等功能于一体的专业化校地合作平台,并通过“橡胶产业发展”、“智能制造与先进装备”、 “植物资源与环境”以及 “乡村振兴”四个研究所,面向三门县县域产业开展全方位对接服务工作,助推三门县的产业培育、产业转型与产业升级。

依托三门研究院下设各研究所,以提供高科技附加值产品的研究和服务为目标,接轨行业产业发展的技术前沿,加强科技成果转化与应用,及时将最新技术与成果转入“孵化中心”进行孵化,通过逐级放大及本土化试验验证,为产业升级和社会事业发展提供技术支撑。

利用学校的学科、师资、教育资源与教学平台的优势,对接三门技师学院,定期为县域范围内的企事业单位工作人员开展专业知识、技能技术的培训。同时,进一步探索校企联合办学、深度协同育人新机制,为企业培养急需的中高级工、高级技师和技术管理人员。

根据县橡胶产业的实际需求,开展橡胶产业相关产品的开发与技术提升服务;积极参与中国(三门)亚热带植物园的建设,重点在濒危植物保育与开发、珍贵特色植物资源利用与推广、特色农产品培育与推广及生态环境治理与修复等方面提供技术服务。

利用人才优势,以三门研究院为平台,发挥“以才引才、以才聚才”的作用,灵活集聚国内外相关领域的优秀人才,积极帮助三门县引进产业发展所需要的国内外高端人才(团队)

根据“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,按照“由点到面、稳中求进”的原则,为三门乡村振兴计划的设计与实施做好服务工作。