台州学院与仙居县校地合作大会暨“仙燕归巢·百校引才”(台州学院站)活动在我校举行

作者: 来源: 发布时间:2020-11-10 阅读次数:

11月9日,台州学院与仙居县校地合作大会暨“仙燕归巢·百校引才”(台州学院站)活动在我校国际会议厅举行。市委常委、组织部长赵海滨出席并致辞,校党委书记崔凤军携手仙居县委书记颜海荣为台州学院文化旅游与大健康产业学院揭牌,并为8支服务仙居“1139”科技小分队出征授旗;校长陈光亭、仙居县代县长王斌达分别代表台州学院、仙居县签订校地全面合作协议。校领导潘通天、杨健国、金松,仙居县领导邱战洪、应文彬、王勇军、周慧忠出席;副校长李钧敏主持。

赵海指出,台州学院与仙居县签订了校地全面合作框架协议,揭牌成立有关学院和联合实验室,集中签约一批具体的合作项目,标志着双方的合作交流进入了全新阶段、迈向了更高层次,这是我市校地合作和人才工作中的一件大事、好事和实事。市委五届十次全会提出对标浙江“重要窗口”建设,以“创新台州”建设为战略支点,走好“三立三进三突围”新时代发展路径,再创民营经济高质量发展新辉煌。要实现这些目标,核心在企业,关键在人才。此次台州学院和仙居县深化全面战略合作,开展“书记走进高校”“书记手牵手·发展肩并肩”等活动,推动高层次人才共享和高素质应用型人才共育,这是以实际行动落实中央、省委和市委战略的有力举措,值得充分肯定和大力支持。赵海希望,校地双方要创新体制机制引进人才,创新体制机制,协同一起做大台州高端人才增量,打造台州高层次人才集聚的高地;要积极搭建交流合作平台,不断完善以市场为导向、企业为主体、高校为依托的合作体系,进一步提升全方位合作的层次水平;要做深做实做大产教融合,让教师深入企业,帮助把准发展脉搏,以实实在在的成果展现高校教师的责任担当。

崔凤军代表学校向莅临领导、来宾表示欢迎,向关心支持学校事业发展的社会各界人士表示感谢。他表示,在市委“三立三进三突围”新时代发展路径的指引下,台州学院党委与仙居县委加强全面合作,既是落实党的十九届五中全会精神,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的必然要求,也是校地双方以高质量党建引领事业实现高质量发展的必然要求,更是传承接续台州学院办学渊源、深化校地合作、携手共创未来的必然要求。他希望各二级学院、各部门以校地合作框架协议的签订为契机,一件件对接,一项项落实,一个平台一个平台做实,推动合作项目落地生根、开花结果;希望广大教师各尽所能、各显神通,与学校发展、与仙居发展同频共振,以个人发展带动学校发展,以学校发展带动社会进步,形成良性循环;希望校内各部门、学院加强与仙居相关部门的紧密对接,在合作中培育发展成果、在合作中丰富发展实绩、在合作中开出创新之花。

颜海荣表示,仙居与台州学院有着割舍不断的情缘,仙居的跨越发展迫切需要台州学院助力支持,期待双方以本次活动为契机,着力在科技合作赋能上实现新突破,构建产学研用深度融合的技术创新体系,努力攻克关键技术瓶颈,加快创新成果转化,推动仙居产业竞争力提升;着力在人才引育上实现新突破,全面推进人才与产业融合,为人才搭建舞台,为企业提供人才,持续激发人才的创新活力;着力在城市特色彰显上实现新突破,以共建文化旅游与大健康产业学院为契机,充分挖掘仙居历史文化、旅游资源、生态优势,大力提升城市的文化内涵、旅游的产业品质,共同打造仙人居住的地方、现代化中国山水画城市品牌。颜海荣说,仙居是一座充满魅力的城市,这里不仅有宜居宜游的生态环境,也有礼遇人才的浓厚氛围,更有成就梦想的广阔舞台,热忱欢迎台州学院师生朋友们到仙居投资兴业、工作生活,一起乘风破浪、绽放青春、实现梦想。

会上,校地双方领导为台州学院文化旅游与大健康产业学院、台州儒学院、生物多样性保护联合实验室揭牌;高校引才联络站、院校合作共建、校企产学研合作等六个项目进行集中签约;与会人员共同观看了台州人才新政2.0宣传片和“仙居智汇云”——人才项目全生命周期管理系统推介视频。会后,还举行“仙燕归巢”专场招聘会,吸引了上千名学生前往。

仙居县有关部门负责人、仙居职业中专部分班子成员、仙居近40家企事业单位主要负责人,校有关职能部门和二级学院负责人、部分优秀应届毕业生参加活动。

文:无/图:无/审核:无/责任编辑:无