您所在位置: 首页 > 发展规划 > 重点专项 > 正文

我校智能制造产教融合实践中心获评省“产教融合工程”项目

作者: 来源: 发布时间:2020-10-13 阅读次数:

近日,浙江省发展改革委员会等10部门发文公布浙江省2019-2020年度产教融合“五个一批”名单,我校智能制造产教融合实践中心成功跻身省产教融合工程项目名单。

台州以制造之都立业,大力培育“七大千亿”产业和“456”产业集群,智能制造对接的产业基础非常广泛。学校整合智能制造、大数据、电子信息、医药化工、材料等学科资源,建设智能制造产教融合实践中心,建设机械智造、电信与大数据、模具与塑料、医药智造等产教融合实验实训实习基地,对接汽车及零部件、医药健康、高端模具、智能缝制设备、智能家居、电子信息、泵与电机等产业发展需求,积极打造智能制造应用型人才培养基地、智能制造高层次人才集聚高地,为台州甚至浙东区域智能制造相关产业发展提供充足的人才支持和高效的智力支持,促进制造产业智能化,促进产业数字化,促进模塑产业优化升级,促进制药过程和制药装备智能化。

据悉,全省本科院校仅有21个项目获评年度省产教融合工程项目。学校将以实践中心获批省产教融合工程项目为契机,按照“地方政府+行业企业+人才培养+研究平台+成果转化+创新创业”的实施路径和“基地建设有速度、设备保障有力度、学科建设有高度、人才培养有深度、产教融合联盟有广度”五位一体建设要求,大力推进智能制造产教融合实践中心建设。