您所在位置: 首页 > 地方合作 > 研究机构 > 正文

浙江(台州)小微金融研究院

作者: 来源: 发布时间:2015-05-30 阅读次数:

浙江(台州)小微金融研究院(Zhejiang(Taizhou) Small-Micro Finance Institute,简称:研究院, ZJ(TZSMFI)是“以市校共建为基础、政产学研结合”模式组建的独立事业单位。研究院作为服务浙江省小微企业金融服务改革创新试验区建设的新型科研平台.由台州市政府发起成立,依托台州学院,实行理事会领导下的院长负责制。研究院采取专家管理和专家团队研究相结合的运行模式,广泛整合台州学院、台州乃至全国的学术力量,动员政府和社会资源,按照开放型、专业化的方式运营和管理。

浙江(台州)小微金融研究院秉承“政府、学术、金融企业三方融合”的办院方针,以区域小微金融发展与创新研究为特色,以地方金融、小微金融和金融创新研究为重点,面向学术前沿和区域重点战略,服务小微金融和小微企业,承担学术、政策和实践研究,为小微金融改革创新提供理论和实践支持。研究院将通过建设区域性小微金融信息平台,收集、发布小微金融监测指数,加强小微企业金融服务的分析和监测。通过定期开展小微金融发展论坛和各种专题研讨活动,力争将研究院建设成为高水平、专业化、领先型的小微金融研究基地、金融创新示范基地、区域金融创新人才培养基地,全力打造具有浙江一流小微金融研究平台和政策智库。