赵小明副校长出席校地合作推进会

作者: 来源:智能制造学院 发布时间:2019-03-19 阅读次数:

3月14日下午,台州学院—瑞铃企管精益生产研究中心签约仪式暨校地合作推进会在椒江校区举行。副校长赵小明、浙江瑞铃企业管理股份有限公司董事长何邦同一起为中心揭牌并致辞;台州市高新区管委会、市经信局、市信息化促进会等部门相关负责人,瑞铃企管有关领导出席;智能制造学院院长张永炬主持推进会。
   赵小明副校长代表学校对各位领导、企业家和来宾一行出席精益生产研究中心成立签约仪式表示欢迎,并介绍了学校学科建设发展布局。他表示,学校坚持地方性、应用性、综合性办学定位,坚持需求导向,将学科专业建在产业上,紧密对接台州“七大千亿”产业集群、战略性新兴产业,大力推进产教深度融合,坚持校地协同发展。合作双方将积极构建共生共荣的校地命运共同体、利益共同体、奋斗共同体为台州经济社会发展及学校事业发展做出积极贡献。
   何邦同董事长表示,双方经过努力沟通,合作成立了精益生产研究中心。中心将通过深入调研,梳理本地企业精益生产需求要素和创新模式,指导台州民营企业制造业精益生产和数字化转型的实施路径,开展现代精益生产管理人才培养、培训培育一批高水平精益生产管理咨询师和现场指导师名副其实地实现精益研究管理新模式。
   会上,智能制造学院副院长张莉介绍了精益研究中心的基本组织架构,主要围绕双方建设的现状优势、学院学科建设特色和方向、省工程研究中心、实训实验室情况、产学研对接、研究中心主要目标、任务等方面做了阐述。她表示,学科专业依托对接台州制造业及相关产业,推广精益生产示范项目实施及理论提升。
   高新区管委会副书记徐维度表示,台州的发展最重要的是人才,最制约的因素也是人才台州学院与瑞铃企管合作建立精益生产研究中心强强联手,必将产生更大的能量推动作用,实现双方共赢发展提升台州企业发展动能和竞争力,促进区域经济发展。
   与会领导嘉宾还参观考察智能制造学院流体工程中心

地方合作处处长王金宝、副处长褚孔志,智能制造学院党总支书记徐元红及相关专业教师参加活动。