学校与360企业安全集团开展校地合作洽谈

作者: 来源:地方合作处 发布时间:2019-03-26 阅读次数:

325日下午,我校与360企业安全集团合作交流洽谈会在椒江校区第一会议室举行。校长陈光亭、副校长李钧敏、360企业安全集团副总裁车志斌、集团教育事业部负责人朱天宝、浙江分区副总经理等出席洽谈会。

陈光亭首先代表学校对360企业安全集团一行的到来表示欢迎,介绍了学校发展历史进程中的三个关键时间节点以及地方性、应用性、综合性的三性定位,目前学校的学科专业布局调整以及紧紧围绕台州地方主导产业的新工科发展计划。同时提出,台州的IT业相对比较滞后,学校在整合大数据学院后也希望与IT行业有进一步合作,这和360企业安全集团希望与我校共建360台州网络空间安全人才培育中心的想法是不谋而合的。

李钧敏表示台州市政府非常重视与360的合作,希望把合作提升到一个比较高的层次;学校希望借助360企业安全集团高端技术、高起点的学科平台、人才资源、教材资源、实践基地资源等引领我校在学科发展、学生创新创业平台、吸引师资、智慧校园以及辐射周边企业人才需求等方面的建设;依托大数据学院建立网络安全学院培养网络安全人才;对接网络安全产业学院为学生实践提供优良基地,使之与我校的应用型人才培养计划相贯穿。希望经过几年的努力,把网络安全学科打造成为在浙江有影响力的学科,我们的人才也可以辐射到周边省份。

车志斌介绍了现代信息安全的重要性,360企业安全集团在企业安全方面的技术领先性以及目前国家“网络保安”人才的稀缺。他表示360企业安全集团是全球规模最大的互联网安全公司之一,从事网络空间安全技术、产品研发及安全服务,在大数据存储及计算、数据开发及分析、网络安全态势感知防护、云安全等方面拥有深厚技术积累和较强产业优势。他从人才培养的输出和产业复制的角度阐明360选择与台州合作的初衷,并就合作共建一流的网络空间安全学院以及一流的网络安全人才培养基地的具体实施环节作了详细阐述。

大数据学院院长陈英才、教务处处长邱战洪、地方合作处处长王金宝、信息技术中心主任应国良导参加洽谈。