北京大学药学院张亮仁教授一行来校考察交流

作者: 来源: 发布时间:2019-09-20 阅读次数:

919下午,北京大学药学院学术委员、药物化学专家张亮仁教授一行应邀参观考察我校,李钧敏副校长陪同参观了生命科学学院和医化学院的相关实习实训室及研究院。

参观结束后,双方进行了座谈交流陈光亭校长介绍了学校的历史发展历程,以及近年来在台州市政府的大力支持下,学校深化产教融合、校企合作,助力台州“七大千亿”产业发展表示北京大学是我们仰慕的高校,希望能够与北京大学药学院合作,共同建设天然药物及仿生药物国家重点实验室台州中心成立台州市天然药物及仿生药物研究通过高水平研究平台建立,产出高水平研究成果,推动台州医化产业的高水平发展,实现多方共赢。

张亮仁等专家表示,台州学院作为一所应用型大学,在与企业合作方面有很多亮点,希望加强校际合作,促进应用型成果的转化。

科研处、地方合作处、生命科学学院、医化学院和医院相关部门参加了座谈。