我校成立大陈岛垦荒精神管理研修学院

作者: 来源: 发布时间:2019-07-05 阅读次数:

7月4日,台州学院大陈岛垦荒精神管理研修学院授牌仪式在椒江校区国际会议厅举行。校党委书记崔凤军为研修学院授牌并致辞;校党委副书记金先龙主持仪式;校党委委员、宣传部长金松及相关职能部门负责人、马克思主义学院领导班子成员出席揭牌仪式。椒江农商银行董事长陈曦、行长陈小兵带领单位160多名干部和党员共同见证了管理研修学院的成立。
    崔凤军在致辞中表示,成立大陈岛垦荒精神管理研修学院是学校响应市委号召,助力台州城市精神打造,培养各类优秀党务业务干部和骨干,服务新时代台州高质量发展的重要举措。研修学院与台州市大陈岛垦荒精神研究中心、党建共同体共同组成我校深入传承弘扬大陈岛垦荒精神的“三驾马车”。
    崔书记代表校党委对办好管理研修学院提出三方面要求:一是找准“立足点”。要以台州市大陈岛垦荒精神研究中心为依托,健全党委领导、校院共管的两级管理体制,以开拓培训市场、提高培训质量为立足点;二是把握“着重点”,重点开展大陈岛垦荒精神与台州发展、党的建设、领导科学及乡村振兴等方面的相关培训;三是要体现“创新点”。在实践中不断探索与创新,大胆借鉴兄弟院校成功经验,打造集教学、科研、咨询为一体的新型培训模式。

授牌仪式后,由研修学院承办的椒江农商银行“守初心、担使命、强信心”学习讲堂开班,崔凤军书记为来自椒江农商银行的首期学员带来第一讲《领导心理学方法论》。