我校与北京鸿业科技公司共建产教融合工程中心

作者: 来源: 发布时间:2019-04-19 阅读次数:

4月18日下午,我校与北京鸿业同行科技有限公司、北京斯帝慕信息技术有限公司共建路桥梁BIM产教融合工程中心签约仪式暨BIM软件捐赠仪式在建筑工程学院举行。副校长李钧敏代表学校与企业签署校企共建协议并为中心揭牌;建工学院院长王小岗代表学院接受企业价值363.44万元的软件及服务捐赠。地方合作处处长王金宝、国有资产与实验室管理处处长林海斌、建工学院班子成员及师生代表参加签约仪式。
    李钧敏对北京斯帝慕信息技术公司董事长任斌年一行表示热烈欢迎,并对两家企业向我校提供捐赠、支持才培养工作表示衷心感谢。她介绍了学校概况、办学定位、发展目标等,希望合作双方坚持“产教融合、校企共育”人才培养理念,进一步做实产教融合工程中心的建设工作,以此次签约仪式为契机,以需求为导向,建立健全工程中心运行机制体制,共育共建“双师型”队伍,联合开展教改课改,努力实现专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程的“三对接”,培养高素质的应用型道路桥梁BIM人才,并向更多专业推广合作模式和成果。
    任斌年董事长介绍了两家公司相关情况,充分肯定学校及建工学院的办学定位和办学特色,并表达了与学校开展全面深度合作、进一步加大捐赠力度的意愿。王小岗院长作表态发言,表示将整合学院力量,以道路桥梁BIM产教融合工程中心建设为起点,积极向建筑学、给排水等专业拓展,加快建成台州市BIM中心。
    北京鸿业同行科技有限公司成立于1992年,是国内最早专业从事工程设计软件开发的上市公司之一,致力于市政、建筑、工厂和城市信息化建设领域应用软件的研发,参与国家与行业标准制订,拥有多项自主知识产权,承担多项国家创新基金项目和省火炬计划项目、省高新技术产业化项目、市区级科技项目。北京斯帝慕信息技术有限公司为鸿业科技的教育战略性公司,前身是鸿业科技教育事业部,与国内多所知名院校建立了业务合作关系。两家企业在业界具有良好的口碑与影响力。