北京大学屠鹏飞教授来校开展合作交流

作者: 来源: 发布时间:2020-06-08 阅读次数:

6月8日上午,国家药典委员会执委、中药材和饮片专业委员会主任委员,国家杰出青年基金获得者,北京大学药学院屠鹏飞教授来校开展合作交流。党委书记崔凤军出席交流会;副校长李钧敏主持。

崔凤军对屠鹏飞教授的来访表示热烈欢迎,指出市委市政府一直重视与国内外高校和科研院所的合作,立足医药产业发展前沿,引进高层次人才,促进科研成果转化,为台州医药产业发展做出新贡献。

屠鹏飞教授表示,一直想为家乡的发展有所贡献,希望发挥北京大学天然药物及仿生药物国家重点实验室在天然药物及仿生药物领域的人才优势、研究优势、成果优势,搭建科技创新的前沿研究平台,促进科技成果转移转化,建设科技创新人才队伍,为家乡大学和医药产业发展提供坚实的科技支撑。

双方就共建天然药物及仿生药物国家重点实验室合作进行了深入交流,在项目定位、架构功能、成果转化和合作机制等方面达成共识。

本次合作交流座谈会的顺利开展,将进一步推进我校和北京大学药学院的合作,推动实验室药物研究成果在台州转化,推进台州天然药物与仿生药物新发展,促进台州医药产业优化升级。

市科技局局长王先义,投资促进中心主任管秉阳、副主任王韬和学校相关职能部门负责人参加座谈会。