李钧敏副校长赴仙居推进台州学院文化旅游与大健康产业学院建设

作者:地方合作处 来源:地方合作处 发布时间:2021-03-09 阅读次数:

39日,李钧敏副校长带队赴仙居洽谈,推进台州学院文化旅游与大健康产业学院建设,深化学校与仙居县的校地全面合作。仙居县周慧忠副县长出席洽谈会,郑海敏副县长参加接待。

周慧忠副县长表示,仙居旅游资源禀赋优越,在省内旅游业界稳居第一梯队。当前,仙居县正在大力创建国家级旅游度假区,努力打造世界级旅居目的地。他希望,通过与台州学院合作,共建文化旅游与大健康产业学院,进一步建设文化旅游与大健康学院,丰富仙居旅游文化内涵,提升仙居旅游业态竞争力,助力国家级旅游度假区建设。

李钧敏副校长表示,与仙居合作共建文化旅游与大健康产业学院是学校与仙居校地全面合作的重要内容,既是应用型专业人才培养和学科建设的要求,也是学校应用型大学建设的需要。她强调,文化旅游与大健康产业学院一要重新构建人才培养模式,不能局限于人才培养空间的转换,要与仙居产业企业资源,加强协同培养;二要加强学校相关专业、专业的协同,投入优质资源,为仙居培养具有“忠诚、奉献、进取、合作”物质的文旅、大健康相关专业应用型人才;三、要加强顶层设计,依据国家《现代产业学院建设指南(试行)》的要求去建设。

洽谈会上,双方就产业学院的定位、建设目标、运行模式、职责、考核方式、保障等进行了深入交流。

学校教务处、科研处、地方合作处、商学院负责人和旅游管理系相关老师参加洽谈。