台州学院雷峰乡村振兴专家服务站举行启动仪式

作者:潘志祥 来源:潘志祥 发布时间:2019-01-14 阅读次数:

19日下午,台州学院雷峰乡村振兴专家服务站启动仪式在天台县雷峰乡祥和文化产业园举行。校地方合作处处长王金宝教授,旅游规划与乡村发展研究所所长李跃军博士、教授,生命科学学院生命科学系主任蒋明博士、教授,地方合作处副处长潘志祥博士,雷峰乡党委书记杨正及相关班子领导、云露茶工厂负责人、风来民宿业主及部分“两代表一委员”参加启动仪式。

雷峰乡位于天台县西南部山区,荣获国家级生态乡、中国最美村镇、省级卫生乡镇、省级森林城镇等荣誉称号。启动仪式上,雷峰乡党委书记杨正介绍了雷峰乡的发展战略和发展目标,乡党委政府按照“扬生态之长、做山水文章,兴绿色产业、强一方经济”的总体思路,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、发展休闲农业为重点,进一步促进乡村振兴发展。

校地方合作处处长王金宝教授简要介绍了台州学院社会服务等相关情况,并表示在雷峰乡设立“乡村振兴专家服务站”,是利用台州学院人才资源优势直接助力乡村振兴发展的有益尝试。接下来,台州学院将根据雷锋乡乡村振兴发展战略的需求,组织更多的相关专家和团队到雷峰调研服务,推进雷峰乡村振兴。

在杨正书记的陪同下,专家组实地调研了雷峰乡黄家塘村青瓷文化站、祥和茶叶种植基地、云露茶工厂、风来民宿等雷峰乡主要经济支柱产业基地。双方就发展茶叶产业、开发休闲旅游、保护生态环境、建设乡风文明等问题以及今后的合作方向、合作形式近期重点事项进行了充分的洽谈。