您所在位置: 首页 > 地方合作 > 合作平台 > 正文

台州市先进制造技术公共创新平台

作者: 来源:台州学院发展规划处(地方合作处) 发布时间:2014-09-22 阅读次数:

该平台以台州学院电子、自动化、机械、计算机、材料等应用性学科、专业人才团队和实验设备资源为依托,旨在进一步参与和引导行业企业的技术创新,着力改善创新服务,大幅度提高企业自主创新能力,建立比较完善的产学研紧密结合的区域创新体系,为台州工业经济转型升级,提高国际竞争力提供有力支撑。

平台下属1个省重点实验室(浙江省工量刃具检测与深加工技术研究重点实验室)和5个校级研究所(模具技术研究所、数控加工技术研究所、电气自动化技术研究所、计算机应用技术研究所、功能材料研究所);6个实验室(先进制造技术实验室、电子通信工程实验室、电气自动化实验室、计算机应用综合实验室、材料科学与工程实验室、工程技术实验实训中心),以及国家、省、市应用型人才培养基地等。其主要职能为:一、为企业提供技术服务。包括产品数字化辅助设计技术研究;机械零部件优化设计;模具及其表面处理技术研究;数控设备研发及数控技术应用研究;传统机械产品智能化升级改造;电机设计与自动控制;特种泵的设计与制造;工业自动化技术;企业生产调度规划优化;基于虚拟设计技术研究;材料特种加工及表面处理;工量刃具的标准制定等。二、完善中介组织,充分发挥联络功能。三、行业性制造资源发现与评估服务。