您所在位置: 首页 > 地方合作 > 合作平台 > 正文

浙江省新药创制科技服务平台——台州工作站

作者: 来源:台州学院发展规划处(地方合作处) 发布时间:2014-09-22 阅读次数:

浙江省新药创制科技服务平台——台州工作站成立于20075月,对接浙江省新药创制科技服务平台,依托台州学院医药化工学院以台州医药产业为基础,为企业提供新药筛选、工艺改进、质量控制、药效研究和安全评价等各类新药临床前研究服务活动,为推动本地制药企业自主创新、构建新药创制体系提供了支撑。

工作站服务内容包括:开展符合清洁生产的药物合成技术服务,联合企业申报项目;开展质量控制(药品理化常数、纯度检查、含量测定、杂质测定等质量检测)和确定新药化学结构或组分等技术服务;开展新药研发咨询和建立定期巡回人员培训制度;实现平台信息资源和人才资源的共享;开展平台内会员单位科技成果产业化或转让。