匈牙利摩根斯达集团客人来校考察交流

作者: 来源:台州学院发展规划处(地方合作处) 发布时间:2018-08-14 阅读次数:

8月12日,匈牙利摩根斯达集团旋翼机公司总裁Aurel Árgyelán一行3人来校考察交流。校长金则新热情接待了考察团,副校长赵小明主持了交流会。

金则新向客人介绍了学校的办学历史以及办学现状。他指出,学校日前成立了航空工程学院,与北航航空科学与工程学院签订了合作协议,正在积极举办无人机专业,努力拓展航空相关专业;学校发展航空相关专业很好的产业基础,台州市已经成功引进无人机产业,创建了无人机特色小镇,积极把无人机产业打造成千亿产业。他表示, Aurel Árgyelán总裁的来访,给学校航空相关专业的发展提供了一个很好的契机,希望双方在师资建设、人才培养等方面有进一步的合作。

Aurel Árgyelán总裁介绍了摩根斯达集团旋翼机公司在旋翼机研发、制造、应用方面所取得的成绩。他说,与直升机相比,旋翼机有独特的工作系统,有更高的安全性,在航拍、警用、海洋监察等方面有着更好的适应性,拥有更高的使用、维护成本优势。摩根斯达集团厦门公司总经理周君儒介绍了集团在高端制造、新材料研发与应用、医疗大健康、文化艺术交流等领域的优势。

台州湾循环经济产业集聚区管委会招商局蒋志明局长介绍了台州无人机航空小镇建设、千亿级通航产业集群培育情况。

赵小明副校长在会上对学校与摩根斯达集团、集聚区三方进一步合作的意向进行了梳理,并建立了联络机制。

摩根斯达集团客人实地参观考察了流体机械及装备协同创新中心平台、高性能工业泵与真空装备工程研究中心,观看了航空工程学院展板。

党(校)办主任蔡海江,发展规划处(地方合作处)处长王金宝,航空工程学院院长张永炬,国际交流与合作处、国际学院教授王爱琴参加交流。

摩根斯达集团总部位于匈牙利,长期致力于科技、文化、教育的国际交流,在促进中匈交流合作发挥重大作用。董事长郭国雄先生是华裔侨领(闽籍)、中匈商业理事会主席团成员,曾获 “匈牙利文化奖”殊荣。摩根斯达集团旋翼机公司在小型飞机制造上有国际领先技术。摩根斯达集团客人此次来访,我校80届校友翁卡先生发挥了重要作用。