李钧敏副校长走访头门港经济开发区

作者: 来源: 发布时间:2019-04-08 阅读次数:

4月4日,副校长李钧敏带队走访浙江头门港经济开发区。临海市副市长、开发区管委会常务副主任徐明堂热情接待了李钧敏一行并进行座谈交流。
    交流会上,李钧敏在介绍了国家及浙江省有关产教融合政策后表示,产教融合是国家重大发展战略,产业学院是深化产教融合的重要平台;国家鼓励企业参与产教深度融合,发改委、教育部日前发布《建设产教融合型企业实施办法(试行)》,对建设产教融合型企业将给予“金融+财政+土地+信用”的组合式激励。头门港产业学院是我校建立的第一个产业学院,也是重点打造的产业学院,将为头门港经济开发区产业发展培养急需的高素质应用型人才,学校将在人才引进、技术研发、平台建设等方面为头门港产业学院注入更多的内涵。
    徐明堂表示,头门港经济开发区正在大力建设省级湾区经济发展示范区,对应用型人才有着很强的需求;区内产业面临优化升级的重任,对装备提升、技术合作、新产品研发、高层次人才等有着迫切的需求;开发区非常看好头门港产业学院,建好头门港产业学院将会形成多方共赢的局面。
    双方就头门港产业学院成立的具体事项进行了磋商。
    李钧敏一行还实地考察了开发区提供的产业学院场所。校教务处、地方合作处、医化学院、生命学院负责人参加考察。