我校与杰克股份公司开展校企合作洽谈

作者: 来源: 发布时间:2019-04-12 阅读次数:

4月10日,上市公司杰克股份CEO阮积祥、副总裁陈华贵率相关部门负责人来校,就深入推进校企合作事宜进行具体洽谈。校党委书记崔凤军、副校长李钧敏出席洽谈会。
    崔凤军表示,本周一阮总应邀出席我校“上市公司董事长进校园之‘董事长论坛’”,反响很好;才过两天,又亲自带队来校洽谈合作,体现了台州企业家实干兴业的高效作风。台州学院与杰克股份可以在人才培养、联合攻关、师资和人才共享、共同开展对外服务、平台建设以及党建工作等方面开展深入合作。他还就继续推进双方合作进行了工作布置。
    阮积祥表示,杰克股份作为缝纫机制造行业的龙头企业,对高素质应用型人才、技术研发等有着很强的需求。台州学院是杰克身边的大学,近水楼台先得月,希望与台州学院联手共建杰克学院,开展企校协同育人,产学结合、工学结合、定向培养;建立教育实训基地,“干中学、学中干”培育人才;共建杰克研究院,在成套连线类、物联技术类、视觉检测及传感技术类、工厂生产过程自动化等开展项目合作;共建杰克实验室,加强校企党建共建工作。阮积祥同时表示,杰克股份将通过与学校的多方合作,积极支持大学生创业,助力台院师资力量。
    洽谈会上,双方就建立台州学院杰克学院、台州学院杰克研究院、台州学院杰克实验室,以及联合申报项目和奖项等合作事项进行了具体深入的探讨。
   学校党(校)办、教务处、科研处、地方合作处、创业学院、电信学院(大数据学院)、航空工程学院(智能制造学院)等部门和二级学院负责人参加洽谈。