李钧敏考察黄岩模具与塑料产业

作者: 来源: 发布时间:2019-05-09 阅读次数:

5月6日,副校长李钧敏带队赴黄岩考察模具与塑料产业。黄岩区副区长江德华等热情接待了李钧敏一行。
   交流会上,李钧敏介绍了学校与黄岩当地企业在项目研究、人才培养等方面的合作成果。她表示,学校坚持将学科建在产业上,积极构建校地三个共同体,进一步服务地方产业发展需求;黄岩的模具与塑料产业特色鲜明,也是台州市重点培育的“七大千亿”之一,学校与黄岩的合作有着很大的空间。她希望能够与黄岩建立全面合作,提升合作层次,深化合作内涵。
   江德华赞赏学校主动对接地方产业的做法。他表示,黄岩的模具与塑料产业规模大、产业链完整,产业升级比较迫切,企业对人才、技术的需求比较旺盛;台州学院是黄岩身边的大学,模具与塑料相关领域的高层次人才集中,材料、设计、机械等相关专业应用型人才培养有特色。他希望加快推进与台州学院的合作,深化“三服务”内涵,为企业提供“妈妈式”服务。
   双方就共建模具与塑料产业研究院、模塑用品设计与人才培养基地等进行了深入探讨。
   李钧敏一行重点走访考察了浙江省模具产业创新服务综合体、黄岩智能模具小镇科技创新中心、黄岩模具博览城等。
   校教务处、地方合作处、医化学院、艺术与设计学院相关负责人参加考察。