李钧敏副校长赴伟星集团开展合作交流

作者: 来源:地方合作处 发布时间:2019-05-13 阅读次数:

5月10日,李钧敏副校长带队赴伟星集团开展合作交流。伟星集团党委书记单吕龙热情接待了李校长一行。

在交流中,单吕龙介绍了伟星集团的产业构成情况,伟星聚焦民用产业,在坚持发展服装辅料、新材、房地产等主业的同时,逐渐向光学、水电、金融等领域延伸,产业布局合理,业务增长稳健。他表示,伟星坚持创新驱动,注重人才发展;伟星对应用型人才有着比较大的需求;集团招聘的台州学院毕业生有很好的成长性、稳定性。他希望能够进一步提升与台州学院的合作层次,深化双方在人才培养、高分子材料应用领域的合作。

李钧敏介绍了学校与伟星集团前期的合作成果。她表示,学校积极构建校地三个共同体,将学科建在产业上,将人才培养放在车间里,不断推进产教融合,校地合作、服务产业不断取得新进展;伟星集团是台州土生土长的明星企业,长期坚持可持续发展战略,自主培育两家上市公司,产业地位突出,行业优势明显。她希望能够与伟星加强在教育领域的合作,建设产教深度融合型企业,打响伟星教育品牌。

双方就共建伟星学院、伟星文化进校园、项目合作等进行了深入探讨。

李校长一行考察了伟星集团成就展、伟星新材生产线。校办、学工部、教务处、科研处、地方合作处、商学院、医化学院等学院(部门)负责人参加交流。