校党委书记崔凤军一行赴玉环考察调研

作者: 来源: 发布时间:2019-08-28 阅读次数:

为进一步深化校地合作,8月27日,校党委书记崔凤军一行赴玉环,就如何推进校地合作进行考察调研。

崔凤军一行受到了玉环市委书记、市长吴才平的热情接待;市委常委、经济开发区党工委书记孙群、科技局局长颜道明等人陪同考察调研。校党委委员、副校长赵小明参加。

“这次考察调研,就是要了解玉环企业发展堵点难点,为企业排忧解难,为校地合作寻找契合点。”崔凤军一行参观考察了浙江双正科技股份有限公司、浙江卡博铜业有限公司、浙江双环传动机械股份有限公司、浙江里阳半导体有限公司、菲时特集团、双友物流器械股份有限公司。每到一处,崔凤军都下到车间,交流座谈,并不时提问,听取相关人员情况介绍,深度了解玉环企业发展状况,了解玉环经济社会发展情况。

听取浙江双正科技股份有限公司产品介绍

深入浙江卡博铜业有限公司车间

参观浙江双环传动机械股份有限公司展厅

在浙江里阳半导体有限公司交流座谈

深入菲时特集团车间

听取双友物流器械股份有限公司情况介绍

考察调研期间,崔凤军主持召开了校地合作座谈会。

校地合作交流座谈会

崔凤军讲话

崔凤军在讲话中表示,玉环人杰地灵,山青海阔,有着独特的地理优势。在海洋文化浸润下的玉环人,有着海一样宽阔的胸怀、开放的思想和踏实的作风,玉环经济社会发展呈现出了蒸蒸日上、蓬勃发展的良好态势。台州学院作为台州一所土生土长的地方高校,近年来不断强化应用性办学定位,以服务地方经济社会发展为己任,努力构建校地发展“命运共同体、利益共同体、奋斗共同体”。

他指出,玉环作为一个工业强市,其特有的产业群与我校专业群和学科群高度一致,台州学院作为地方高校,有着先天的地缘优势和亲缘优势,这为校地双方开展全面合作提供了坚实的基础。通过近一天的考察调研,了解到玉环企业家对企业转型升级呼唤人才和技术支撑的渴望,这为我们开展校地合作寻找到了最佳契合点。接下来,学校将从校企合作入手,从小处实处着手,加强对接,建立机制,精准服务。他希望玉环市委市政府能主动牵线搭桥,加强协调沟通和合作落实,共同提升学校服务地方经济社会发展能力,为地方经济社会发展作出应有的贡献。

赵小明表示,近年来,学校致力于把学科专业建在产业上,并坚持走出校园,服务社会。企业的需求和学校的职能,使得校地合作有着广阔的前景和空间。在介绍完学校服务地方经济社会发展的有关情况后,赵小明从双方可以开展合作的领域、方向等方面做了具体分析和展望。

孙群指出,校地双方合作大有可为,市里相关部门要领好任务,加强对接,把合作事项研究好、落实好;玉环市委市政府全力做好配合服务工作,加强人财物方面的支持;发挥牵线搭桥的作用,及时梳理反馈企业需求,精准发力,使校地合作更到位更有效。

与会人员还就校地合作相关问题进行了深入的交流研讨。

党校办、教务处、科研处、地方合作处、电子与信息工程学院(大数据学院)、航空工程学院(智能制造学院)等部门、学院负责人和玉环市科技局、经信局、人力社保局、教育局等部门负责人参加相关活动。