李钧敏副校长考察调研宁波海洋研究院

作者: 来源: 发布时间:2020-08-29 阅读次数:

8月27日-28日,我校李钧敏副校长受邀赴宁波海洋研究院考察调研,校地方合作处(发展规划处)王金宝处长、建筑工程学院胡忠志博士、生命科学学院杜照奎博士陪同。宁波海洋研究院赵恒义副院长、刘奎副院长,以及综合部、科技服务与合作部、海洋战略与规划部、教育培训部、海洋药物及生物制品部、海洋资源与环境部等相关部门负责参加了交流考察活动。

座谈会上双方就海洋发展规划、海洋资源环境、海洋教育文创海洋生物生态等领域进行了深层次的工作交流,并探讨了院校合作的空间与形式。双方对台州海洋科技未来发展充满信心,一致表示将立足各自的特色优势,进一步加强多领域的合作交流,聚焦项目搭设平台,实现优势互补,共同为促进台州海洋发展贡献力量。

期间,先后考察了宁波海洋研究院实验室、海洋科普教育基地、梅山湾互花米草生物替代研究实验基地、西沪港互花米草治理及滨海湿地生态修复试验区

宁波海洋研究院成立于2015年10月,是宁波市政府直属的公益二类事业单位,主要职能是为海洋经济发展提供决策咨询、前瞻规划与评估;开展海洋经济重点领域应用型科技研发;以及建立海洋科技研发公共服务平台,提供海洋大数据、样本、技术咨询等服务。