三门县政协副主席胡文明一行来校洽谈教育合作

作者: 来源: 发布时间:2020-09-01 阅读次数:

9月1日上午,三门县政协副主席胡文明一行受三门县委书记、县长李昌明委托来校洽谈教育合作。学校党委委员、组织部(统战部)部长杨健国主持会议。

胡文明介绍了三门县教育发展情况。他表示,当前三门教育正处于持续上升的良性发展期,县委县政府高度重视教育事业,多方举措推进三门教育新发展,努力打造三门教育新名片。他希望台州学院在三门设立附属学校,加强在基础教育方面的合作,创新合作载体引进高层次资源,培育一流师资,培养一流学生,打造一流学校,推动三门教育进一步发展。

杨健国表示,台州学院是台州唯一的全日制本科高校,师范教育是学校的传统优势学科,教学科研、毕业生就业有着很强的竞争力;学校坚持“做精师范”的思路,加大师范教育投入,建设台州基础教育的“动力源”。近年来,学校坚持校地三个共同体理念,密切校地合作关系,与三门共建台州学院三门研究院,取得了很好的成效。他希望,学校发挥师范教育的优势,与三门加强在附属学校建设、教师发展学校、师资提升、特色校园、引才留才、机制激励等方面的合作,深化学校与三门的校地合作,为台州教育事业发展贡献力量。

教务处、科研处、地方合作处和教师教育学院(体育学院)等负责人参加洽谈。