崔凤军带队调研恒勃股份

作者:周晓薇 来源: 发布时间:2023-10-19 阅读次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,进一步加强校企合作,促进产教深度融合,结合学校主题教育工作安排和“深化产教融合”专题工作要求,学校党委书记崔凤军于1018日带队赴恒勃股份有限公司开展调研和合作洽谈。调研组一行参观了企业产品展厅、生产车间及研发实验室。校企双方就合作事宜开展了深入的交流。党校办、教务处、科技处、地方合作处、材料学院、智能制造学院等部门负责人参加本次调研。

交流会上,恒勃股份董事长周书忠介绍了公司发展历程与现状,表达了与学校开展全方位合作的期望,实现校企共赢发展

崔凤军指出,台州学院是扎根台州的应用型大学,秉承习近平总书记对应用型大学提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”办学理念,学校的优质资源要与企业实现深度共享,学校的优质人才资源要实实在在地为行业企业服务。他强调,学校正努力开创产教融合校企合作新局面,教授、博士们不仅要投身教学和基础研究,还要走出校园、进入企业、深入车间,成为能解决企业实际生产难题的工程师。台州学院将进一步加强对区域龙头企业的支撑,全面助力企业创新发展。

交流会上,校企双方在党建联建、科研项目联合申报、台州学院-恒勃联合实验室建设、产业学院分院建设、国家企业技术中心申报、应用型人才合作培养、企业导师进课堂等方面达成了合作共识。

恒勃股份是国家专精特新“小巨人”企业、中国内燃机零部件行业排头兵企业,专业从事内燃机进气系统的研发、生产和销售,产品主要用于汽车、摩托车、通用机械等领域。公司于20236月在深交所创业板上市。

文:周晓薇/图:周晓薇/审核:姚俊/责任编辑:周晓薇