“朋辈”引领 青春同行——校友会客厅首期沙龙开启!

作者: 来源: 发布时间:2023-12-11 阅读次数:

为让在校学子们近距离对话优秀校友,校友会客厅首期沙龙活动在返校日当天开启。12 月9日上午,原台州师专80届中文校友王剑波、84届中文校友赵宗彪、87届政史校友章云龙、89届中文校友王寒,原温岭师范93届数学校友葛卫丹,原温州师范学院(台州学院教学点)02届中文校友张文志,台州学院04届中文校友林大岳等六位校友作为首期嘉宾做客会客厅。沙龙由张文志主持,台州学院校友办主任姚俊,人文学院党委书记陈灵强及在校师生代表30人参加。

“不管地位多高,年龄多大,校友回到母校就是师兄师姐,是跨越时空的同龄人、大朋友。”随着主持人开场,校友们以“文学与生活”为主题与学弟学妹交流。大家回忆了在母校求学的时光,结合各自的阅读、创作经历分享了自己与文学的故事,寄语学弟学妹坚持阅读,保持热爱,不断培养独立思考的能力和感知美好的能力,用加倍的刻苦和努力去追逐自己的梦想,成为更好的自己。

“王剑波大师兄,虽然我们年纪差距很多,但我还是很喜欢您的散文,在您的散文里有很多细节向我们这一代人展示了历史的过往。您是如何做到能记住这么多的细节、往事让我们有身临其境的感觉?”“王寒大师姐,在您的书和分享中,我感受到您对这个世界的热爱和激情,您是如何做到一直保持这种状态?”“赵宗彪大师兄,我想向您请教,如何写好一封情书?”在交流环节中,现场学弟学妹纷纷提问,气氛热烈,学长学姐一一“接招”,以幽默风趣的语言为学弟学妹们答疑解惑。

“朋辈”引领 青春同行。校友会客厅将以沙龙形式,以“分享、碰撞、交流、引领”为宗旨,陆续邀请各行业优秀校友以大朋友的身份回校与学弟学妹开展近距离的交流,做学弟学妹青春同行人。

文:张晓/图:金柔雅/审核:姚俊、郑晓莉/责任编辑:周晓薇