我校举办丽水校友会筹备工作交流会暨宁波校友会基金捐赠仪式

作者: 来源: 发布时间:2023-12-11 阅读次数:

129日下午,丽水校友会筹备工作交流会暨宁波校友会基金捐赠仪式在行政楼407会议室顺利召开。校党委委员、副校长,台州学院校友会副会长李钧敏主持会议并向丽水校友会筹备组授会旗,宁波校友会代表、丽水校友会筹备组成员、地方合作处(校友办)人员及师生代表参加会议。

地方合作处(校友办)处长姚俊作《凝心聚力 共建共享 努力开创台州学院校友工作新局面》校友会工作报告,宁波校友会副会长、秘书长冯贻昌校友应邀做交流发言。丽水校友会筹备组组长钟华燕作表态发言,她表示在母校的支持下,对于丽水分会未来在凝聚校友、服务母校发展以及促进校友互助合作充满信心将和筹备组成员一起团结在丽校友,扎扎实实做好各项筹备工作,确保成立大会顺利召开。交流环节,与会校友分享了自己在母校的难忘经历,表达了对母校的深厚感情,并就下一阶段丽水校友会成立筹备工作开展了讨论。

会上,宁波校友会副会长钟向平代表宁波校友会及宁波校友会会长王熊校友向母校捐赠。宁波校友会向学校捐赠100万元,用于设立宁波校友会专项基金,分十年奖励在校优秀学生、资助困难学生及奖励“三全育人”工作优秀教师;王熊校友以个人名义向母校捐赠50万,用于设立家联校友活动专项基金,分十年支持校友赛事及活动的开展。

李钧敏代表学校党政欢迎各位校友返校,向支持母校工作的广大校友表示由衷的敬意,向宁波校友会和王熊会长的慷慨资助表示诚挚的谢意。她充分肯定了宁波校友会的建设成效及丽水校友会的筹备工作,并就下一阶段筹备工作提出三点要求,一是进一步梳理在丽校友信息,多渠道做好成立大会参会校友的邀请和组织,以“一个都不能少”的真诚和尊重,让想参加的校友都能参加,提升校友们的归属感和认同感;二是进一步整合在丽校友资源,分小组做细做实成立大会各项具体工作,以“吾家有喜”的主人翁精神,热烈圆满地办好盛会;三是进一步建好丽水校友会理事会,以打造“在丽校友的家园、母校和校友事业发展的加油站”为目标,谋划好具有丽水特色的校友活动,为地方校友分会建设提供更鲜活的经验和做法。

文:张晓/图:金柔雅/审核:姚俊、郑晓莉/责任编辑:周晓薇