复旦大学药学院王明伟院长一行来校合作交流

作者: 来源: 发布时间:2020-11-26 阅读次数:

11月25日,复旦大学药学院院长王明伟、常务副院长潘俊、副院长王建新等来校考察。学校党委书记崔凤军出席座谈

崔凤军书记代表学校热烈欢迎王明伟院长一行来校考察。他指出,台州民营经济立市,产业特色鲜明,医药健康是重点打造的4个有国际影响力的产业集群之一,台州60家上市企业中有三分之一是医药企业。台州学院作为台州唯一的本科高校,坚持地方性、应用性、综合性的办学定位,紧密对接地方产业发展需求,“将学科专业建在产业上、把人才培养放到车间里、让科研论文写在大地上”,狠抓高层次人才队伍建设,大力培养高素质应用型人才。近年来,学校坚持“申硕、升格、创一流”三步走战略目标,科学布局学科专业,加大学科建设力度,提升科研服务能力,深化产教融合,推进校地合作,办学实力不断提升,位居2020年度中国内地高校自然指数排行榜180名,化学、工程学2个学科接近全球ESI排名前1%。他表示,学校希望能够与复旦大学药学院开展深层次合作,共建台州学院药学院等高端专业合作平台,创新机制,建立高水平学科,培养高水平人才,更好地服务于台州医药产业发展。

王明伟院长介绍了复旦大学药学院专业学科建设、人才培养、实验室建设、产学研合作等情况。复旦大学药学院是我国最具影响力的五所高等药学院校之一他表示,台州医药产业发达,台州学院在医药医化学科专业建设有着很好的基础,药学院希望能够与台州学院开展校际合作,建设复旦大学台州药物研究院,共建药学特色学科、引进高层次人才、开展研究生培养、促进科研成果转化,推动台州学院药学院建设

李钧敏副校长陪同客人考察了浙江省植物进化生态学与保护重点实验室、台州生物医药产业研究院、医学院实验教学中心等。

市委人才办朱百清副主任、市科技局王耕耘副局长和学校相关部门负责人参加了座谈。